« 「牛肉と卵とピーマンの炒め」 | トップページ | 「ブリの照り焼き」 »

「豚角煮」

「豚角煮」

圧力鍋を使って、作った豚肉角煮、

「油揚げの中華袋煮」

材料は:

油揚げ 2枚  

にら   一本

挽き肉 60g

調味料は:適当の量、

醤油  酒

胡椒

砂糖

胡麻

今日「油揚げの中華袋煮」の具は二種類を作りました。

第二種の具は豚角煮をなかにいりました。

「神様^^」~今日の料理は90点を取った、って^^「美味しい」ということですか?

「長角豆」この豆の名が分からないが中国の雲豆という豆の形に似ているのに、

「長角豆」に言ってしました。

材料は:

ピーマン、長角豆、トマト、卵、

葱、鳥スープ、醤油少々。

明日土曜日であって、皆さん何を作りましょう!

少し主婦の呟きごと:

 今日の昼間でショッピングに行って来ました。

 好きなバックを買いました。

★☆★☆

Dsc01138

Dsc01145

Dsc01154

|

« 「牛肉と卵とピーマンの炒め」 | トップページ | 「ブリの照り焼き」 »

☂春の食欲食卓」カテゴリの記事

コメント

「神様^^」は幸せそう!!!

これから続き読みたくって、中日の飲食文化を了解したい。

投稿: | 2007年5月19日 (土) 13時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「豚角煮」:

« 「牛肉と卵とピーマンの炒め」 | トップページ | 「ブリの照り焼き」 »