トップページ | 「五目春巻」 »

ホイコーロウ「回鍋肉」

★☆★☆

今日の料理はホイコーロウ

ポイントはガスの強火!ご飯にぴったりの定番メニューも家庭でおいしく作れます。

今日の 「ホイコーロウ」は油が多くて、

「神様^^」は人を殺されると言われました!

皆さんは人を殺す料理を作ったことがありますか??ふぁ~~ふぁ~~

豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。

熱湯に塩とサラダ油(共に分量外)を入れ、(2)のキャベツを茹でます。しんなりとしてきたら(2)のピーマンを加え、軽く火が通ったらザルに上げて水気をきります。

中華鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを炒めます。香りが出たら(1)を炒め、火が通ったら(2)の長ネギを炒めます。Bを加えて絡ませるように炒めます。

(4)に(3)を加えて炒め、Cで味をととのえて水溶き片栗粉でトロミをつけます。仕上げにゴマ油をまわしかけます。

若しくは 此れを使って、便利ですねポイントはガスの強火!ご飯にぴったりの定番メニューも家庭でおいしく作れます。

`アドバイス`

甜麺醤とは

中国料理に使う甘味噌のことです。

Dsc01097

.

|

トップページ | 「五目春巻」 »

☂春の食欲食卓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホイコーロウ「回鍋肉」:

トップページ | 「五目春巻」 »