« 「寿司を作った」 | トップページ | 「ヒラメつゆ煮」 »

「油揚げ新メニュー」

「人参じゃが炒め」

便利な料理ですね!!

男爵薯とメイクイーンは今日本主用ナ品種である。

じゃが芋を使っていろいろな故里の料理を作れます。

日本の代表は肉じゃがでしょう。

小麦、トウモロコシ、お米と共に4大デンブン作物といわれて、

人類の栄養を支える重要な役目もしてます。

「油揚げ味噌煮」

美味しい油揚げの一番美味しい食べ方は:

もし味噌汁を作る時に水を沸騰した油揚げを先に入って、

後からほかのもの入れることがポイントです。

★☆★☆

Dsc01219

Dsc01215

|

« 「寿司を作った」 | トップページ | 「ヒラメつゆ煮」 »

☂春の食欲食卓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「油揚げ新メニュー」:

« 「寿司を作った」 | トップページ | 「ヒラメつゆ煮」 »