« 醤油レバーの薬用価値 | トップページ | 煮婦は今日自由だ! »

自家製秋刀魚焼き弁当

きょう 家のネズミは夜宴会があるのに、

ちょっと軽くて、弁当ケースを捨てられるようにしましたの。

焼き秋刀魚は昨日夜に骨を取って、塩、胡椒と一晩に漬け、

朝、家、片栗粉は無かったけど~

普通の小麦粉で秋刀魚の表面に軽くまぶして、

焼いた後にネズミの弁当箱に入れた、

レバーは昨日作って物で、一晩の醤油漬け、朝電子レンジで軽く加熱して、

それってネズミの宴会弁当が完成しました。

果物を忘れずに~~健康は大事~ネ。

゚・◕‿◕。にほんブログ村 料理ブログ お弁当へღ。ここ押してもっと頑張れるよ!

Dsc03295

|

« 醤油レバーの薬用価値 | トップページ | 煮婦は今日自由だ! »

2008年「健康♡弁当」」カテゴリの記事

コメント

あの秋刀魚の骨は多かった、私は一つずつを取って、一つ小さい骨たりとも残さないようにしましたの。
ってさぁ~もし~家のネズミは骨を食べたら、

私は大変ぞぅ~半分私自分の為に、いろいろやって来ましたの。

はは~~

投稿: ゆんへ | 2008年1月17日 (木) 12時35分

わ~~!
綺麗なお弁当~☆
秋刀魚も料理するなんて~すごい*_*
魚料理はほとんどしたことがないです。
難しい気がして~。

本当に旦那さんを考えて、よくお弁当を作ってすごいね~。

投稿: ゆん | 2008年1月17日 (木) 10時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製秋刀魚焼き弁当:

« 醤油レバーの薬用価値 | トップページ | 煮婦は今日自由だ! »