« 旦那の”萌え萌え”弁当 | トップページ | 主婦の寝すぎ弁当 »

60個ギョーザを作りました

ღ。゚・◕‿◕。 ここ押してもっと頑張れるよ~~

Dsc03355 今日ギョーザを作りました。

30個韮と豚肉の具で、

30個白菜と豚肉の具だった。

写真中のギョーザは一部分だけ~~

豚肉は丸一角を買って、自分で切って、細かくひき肉になりましたから、ギョーザの具になりました。

市販のひき肉は安心しませんのに、だから自分で作りましたの。

作り方は先ず細かく成った肉は塩、胡椒、料酒、胡麻油、生姜おろし、葱、みりん、と一緒に時計を廻りような方法で混ぜて、弾き(はじく)を出できたら、暫く冷蔵庫に置いて、待用。

後、韮をみじん切りにして、切った韮は少し油と混ぜて、水を出ないように。待用。

白菜はみじん切り後に、少し塩で混ぜて、水を取る。待用。

最後、冷蔵庫から肉出して、半分に分けて、別々皿で分別時計を廻るように混ぜて、

それから、市販のギョーザ皮で包む。

Dsc03360 フライパンで白菜豚肉のギョーザを焼きました。

コンナ感じだった、ネズミはフライパンで焼くなら全部焼いた後に冷たくなりますのに、電気鍋で焼きましょう!

って電気鍋を出しました。

うぅ~

Dsc03361 電気鍋で食べながらにして焼きました。

此れは韮豚肉ギョーザである。

17個を焼きました。

焼いて、

焼いて、もっと焼いて~

~~~~~

Dsc03364 蓋をしました。

待ててよぅ~~~

うぅ~

うぅ~

うぅ~

うぅ~

Dsc03365 ちょっと熱くて、皿に移して後写真を撮りました。

水をもうちょっと入れようとネズミから入れないって、

って水足りませんでしたのに、焦げました。

でも~美味しいです。

白菜の一番美味しかった、二番韮でした。

今日の主食はギョーザだけ、まだ鳥翼のスプも作りました。

鳥翼のスプは長時間で煮込んだ後、柔らかくて、スプも濃くて、最高でした。

ビルーと相まってよぅ~

ところで

今テレビから放送された中国のギョーザ事件には、

此れはそう本当中国で毒物を入りましたか??

今の段階ではっきりと確かめなかったのに、

個別人は日本と中国の関係について「別有用心」かねない。

もっと調べって上に結論を出したら良いじゃないかしら!!

そうなら

自分の手作りギョーザは一番安全に、安心に楽しくて食べれるかなぁ。

今日ネズミと私は満足だった。

|

« 旦那の”萌え萌え”弁当 | トップページ | 主婦の寝すぎ弁当 »

✿冬の食欲食卓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 60個ギョーザを作りました:

« 旦那の”萌え萌え”弁当 | トップページ | 主婦の寝すぎ弁当 »