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肉まんが進歩した。

今回、中国に帰るときにお母さんから肉まんの作り方を教えって貰いました。

前、肉まんを作るときに、

皮が何時も硬かった。

皮を作るときに、

水とドライイーストの加減のタイミングが掌握できなかったので、

今回、家に帰ったら、お母さんの指導下で何回練習しました。

土曜日に日本に戻った後に

日曜日に早速肉まんを作って、効果を見て、

だが~前より少し進歩したけど~まだ少し皮が硬かった。

これから、まだまだ練習続いて、

完璧な肉まんに至まで。

Dsc05252

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コメント

家のねずみは四個だけ食べて、
残ったのは全部私が食べた。

まだ練習しますが、
家のねずみを太らせてあげたくない。
なぜなら~メタボをしてあげたくないんです。

hamちゃんはギョーザの皮をチャレンジするなら、
応援してあげるんだ。

投稿: hamへ | 2008年5月29日 (木) 12時41分

頑張っていますね^^
それにしてもいっぱいの肉まん。食べきれる?
何回も練習してもっとおいしい皮に挑戦して、ネズミさんを太らせてあげてください^^
一つ一つ、包んだ形が違うのが、いかにも手作りって感じでいいですね~。私も久々に餃子の皮作りに挑戦してみようかな?

投稿: ham | 2008年5月29日 (木) 11時47分

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