« 麻胡椒鳥翼 | トップページ | 果物園弁当 »

小籠包を作り

先日家のネズミは小籠包を食べたいって言われましたので、

今日、小籠包をチャレンジしました。

今日使った材料は豚のひき肉、生姜、葱、胡麻油、黒胡椒、

P1000704

麺は自分で作ったの、小籠包の皮を市販していないもの。

P1000705

煮凝りは鳥翼の煮凝りである。

P1000706

包んだ後の感じである。

P1000708

出来た、皮が少し厚かったので、初めって小籠包を作るので、皮をする時に厚さのタイミングを把握できなくて、今度こそ皮の厚さを把握できると思う。

中の具が美味しかったよぅ!

P1000713

|

« 麻胡椒鳥翼 | トップページ | 果物園弁当 »

【】中国風料理満載 【】」カテゴリの記事

コメント

初めってチャレンジので、
形があまりかなぁ。

皮が少し薄くだったら、
もっと美味しかった。

蒸し器があるなら便利だと思います。
何でも作れ、
最近家はよく麺食を作って、やっばりなぁって日本人と違います「麺類のものが大好きである」。

haruちゃんはきっと私より上手く作れます。

投稿: haruへ | 2008年11月10日 (月) 21時20分

うわ~本格的ですね、美味しそう~~よだれが出てきたぁ^^

私も真似して作ってみたいです。その前に蒸し器が必要ですね。

投稿: haru | 2008年11月10日 (月) 20時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小籠包を作り:

« 麻胡椒鳥翼 | トップページ | 果物園弁当 »